Как в плане закупок отобразить денежные средства, полученные в следствии экономии, полученной при проведении конкурентных способов определения поставщика?

06 октября 2017, 13:12
В соответствии с частью 5 статьи 21 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд устанавливается соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией с учетом требований, установленных Правительством Российской Федерации.
 
Пункт 10 Требований к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 554 (далее - Требования), содержит открытый перечень оснований для внесения изменений в планы-графики закупок.
 
Так, согласно подпункту "г" пункта 10 Требований одним из оснований внесения изменений в план-график закупок является образовавшаяся экономия от использования в текущем финансовом году бюджетных ассигнований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
Кроме того, заказчик обязан соблюдать срок внесения изменений в план-график закупок, указанный в пункте 11 Требований, в отношении каждого объекта закупки независимо от оснований внесения таких изменений.
 
Порядок внесения изменений регламентирован инструкцией по внесению изменений и отмене позиций в Плане закупок, в Плане-графике закупок.
Наверх