Почему размер штрафа не меняется, если я сам на себя доложил при обнаружении нарушения. В таком случае нет мотивации на добровольную сдачу.

24 декабря 2018, 16:45
В соответствии с п. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, определяющей общие правила назначения административного наказания, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное правонарушение.
П. 3 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ установлено, что обстоятельством, смягчающим административную ответственность, признается добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении.
Как правило, санкции за нарушения Законодательства о контрактной системе имеют абсолютно - определенный характер (определенная сумма или % от НМЦК) и не могут быть снижены при применении административного наказания.
При этом, если санкция применяемой статьи КоАП РФ имеет определенные пределы назначения суммы административного штрафа, должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении по существу, учитывает обстоятельства указанные в ст. 4.2 КоАП РФ при назначении наказания.
Наверх