В связи с невозможностью подключения электричества к линиям ПАО «МСРК Сибири», которое находятся и действуют на территории ДНТ, просим дать разъяснение, как нам осуществить подключение и получить технические условия. Сетевая организация ссылается на изменения в законодательстве, а об изменении порядка нас не предупреждали. Ранее члены ДНТ подключались по техническим условиям, выданным ПАО «МСРК Сибири».

19 июня 2019, 11:21
Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям установлен одноименными Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила № 861).
Позже, постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 № 1622 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» в пункт 8(5) Правил № 861 были внесены изменения, которые вступили в силу с 01.01.2019.
В настоящее время пунктом 8(5) Правил № 861 установлено, что в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).
То есть в интересах собственника энергопринимающих устройств, осуществляющего ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, с заявкой на технологическое присоединение в сетевую организацию должно обратиться садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество.
При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.
Наверх