В какие сроки органы власти и местного самоуправления должны внедрить антимонопольный комплаенс, и должен ли орган местного самоуправления внедрить его в соответствии с методическими рекомендациями?

19 июня 2019, 11:39
На федеральном уровне не предусмотрено регламентных сроков введения антимонопольного комплаенса органами местного самоуправления. Указом Президента РФ предусмотрена обязанность внедрения антимонопольного комплаенса органами власти субъектов в срок до 1 марта 2019 года. Органами власти Правительства Алтайского края данное поручение исполнено в полном объеме.
Методические рекомендации носят рекомендательных характер для органов местного самоуправления, но в данном случае надо не забывать о целях антимонопольного комплаенса – это система мер признана обеспечить эффективность работы органов власти и соответствие этой работы антимонопольному законодательству. Поэтому, соответствовать методическим рекомендациям нужно в таком объеме, чтобы разработанная каждым органом власти система была эффективной в плане достижения основного показателя Плана развития конкуренции в РФ – снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти.
Наверх