Приказом Минкультуры РФ утверждены типовые контракты и размещены в ЕИС. Возможно ли внесение в типовые контракты дополнительных условий, не предусмотренных такими типовыми контрактами (например: изменить порядок оплаты, убрать авансирование и пр)

29 ноября 2019, 13:47
Изменения в утвержденные типовые контракты, типовые условия контрактов вносятся посредством принятия нормативного правового акта в порядке, установленном для разработки, утверждения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок типовых контрактов, типовых условий контрактов в соответствии с пунктами 2 - 11 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 N 606 "О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения"(п.12).
Вместе с тем, согласно правовой позиции изложенной в Письме Минфина России от 04.07.2019 N 24-03-07/49396, ответственные органы самостоятельно определяют содержание типовых контрактов, типовых условий контрактов.
При этом заказчик при осуществлении закупки, по которой разработан типовой контракт, не вправе добавить в такой контракт дополнительные положения.
Однако Заказчик вправе актуализировать положения об ответственности сторон в соответствии с действующим законодательством.
 
Наверх