2 квартал
При обосновании начальной максимальной цены контракта до проведения закупки (в частности по п. 4 и п. 5 ст. 94 ФЗ 44) необходимо провести анализ рыночных цен, как правило, используются коммерческие предложения. Законом нигде не предусмотрено, что должно содержаться в подобном коммерческом предложении.
По логике 44 ФЗ нужно в коммерческих предложениях сослаться на конкретный вид услуг, товар с описанием марки, торгового наименования, что позволило бы идентифицировать товар или услугу.
Специфика нашего предприятия заключается в предоставлении услуг строительного контроля, стоимость которых расчитывается путём: НМЦК подрядного контракта * умножить на определенный процент (он един). Например, 124000*2,14%=2653,6 руб.
Можно ли в коммерческом предложении не указывать:
-сумму в рублях, а только в процентах – 2,14% от НМЦК (цена на выполнение подрядных работ)?
-адресата, кому предоставляется это коммерческое предложение? Ведь процент един и услуга у нас всегда стандартная. Можно ли сделать обезличенное КП.
-объект по которому будут оказываться наши услуги (например «Оказание услуг по осуществлению строительного контроля по объекту: Строительство школы в с. Калманка Калманск. Района, Алт. края.», либо оказание услуг по осуществлению строительного контроля)?
Будет ли подобное коммерческое предложение правомерным?
29.06.18, 13:43
Наверх